投稿日: 2017年5月2日自家製ヒレカツ 揚げ物って結構大変・・なので、なかなか重い腰を上げないのですが(笑)前にパン粉までつけて下準備をして冷凍しておくと良いとネットで見たので、暇な時に下準備をして冷凍しておきました(*´꒳`*)ここまでやっておけば後は気合い入れて揚げるだけ!でも実際、冷凍したものはどうなのかなぁ?と不安だったのですがしっかりと揚がり、美味しく出来ました🎶これなら簡単だなぁ〜と揚げ物のハードルが低くなりました!美味しかった! 共有Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)
投稿日: 2017年4月25日石焼風ビビンバ お家で石焼風ビビンバ🎶ニトリで直火オッケーのグリルパンを購入したので早速作ってみました!日本製の万古焼のグリルパンは大きさもちょうど良くて、とても使いやすいです!熱々ビビンバはやっぱり美味しい(*´꒳`*)半熟たまごをのせてボリュームたっぷりに! 共有Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)
投稿日: 2017年4月20日母の味 糠みその漬物 お漬物の美味しい季節になりました。今年も母から糠を分けてもらい糠みそ始めました!!! 母から「糠みそ始めるよぉぉぉ」と連絡があったので、速攻で分けてもらうべく道具の準備をしました。入れ物・鉄球・ガーゼなどなど。 母から分けてもらった糠にお野菜を入れて さてさてこれから糠みそライフの始まり!!! 胡瓜・人参・大根・カブ・白菜。あれこれ漬けて我が家の食卓に華を添えましょう!!! 共有Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)