何年振りかに渋谷へ行った週末。主人の所用で行きましたが本当に久々過ぎて圧倒されました(笑)せっかく渋谷にきたのだからと散策
ヒカリエへ。若い頃なら即座に109に行っていただろうに・・・年齢とともに行く場所や見る場所もかわってくるのだなぁとしみじみ思いました。この日は目的としては主人の所用以外にも両親の結婚記念日の贈り物と父のお誕生日プレゼントを選ぶというミッション
でもまずはお腹を満たさねば(笑)
ヒカリエのレストランフロアへ。
ところ変われば品変わるで、目新しいお店がいっぱい。あっちもこっちも悩み悩み
候補に上がったお店は、「茶寮伊勢藤次郎」ここは伊勢のおもてなしをテーマにしている和食屋さん。次に「Kailua Weekend」ハワイアンのロコモコ・パンケーキのお店。
そして「宮崎料理 万作」その名も宮崎料理のお店。今回はこちらにしました。主人が鶏肉好きなのもあって霧島どりを頂くことに。
私はメニューにも大きく載っている花かご御膳を。今の時期限定の春万幸御膳の筍ご飯にも惹かれましたが店員さんのオススメもあってこちらに。玉子かけごはんってとこがまた良いですよねおひたしや茄子の煮びたし・お刺身も本当に美味しかった!
主人は鶏肉を堪能できる贅沢万作御膳を。鶏づくし!親子丼に炭火で焼いたもも肉にチキン南蛮
主人も私も大満足の贅沢ランチでした!